中国政府网 新疆政府网
地委 人大 政协 纪检委
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光 文艺天地 站内搜索:
爱国奉献明礼守信,清正廉洁勤政为民。
·政府职能 ·政策法规 ·规章制度
·资金管理 ·行政许可 ·人事管理
·政府领导 ·政府公文 ·统计公报
·招标采购 ·应急管理 ·援和动态
·重点项目 ·惠及民生 ·安居富民
·收费许可 ·环境保护
当前位置: 首页>>政务公开>>政务动态

洛浦多方筹资力保全民健康体检

信息来源:和田日报 发表时间:2017-1-12 0:00:00
  地区开展全民健康体检工程以来,洛浦县统一思想、高位推动、责任到人、紧密部署、狠抓落实,多方筹措资金1000万元,保障全民健康体检顺利完成。
  投入285万元用于各乡镇卫生院大型医疗设备的招标采购,共购买DR机5台、彩超机11台、全自动大生化分析仪10台;拨付31.48万元用于印制宣传单、横幅、传染病防治手册等,向基层群众普及疾病防治知识,使医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下沉,推动城乡基本公共服务均等化,为群众提供安全有效方便价廉的公共卫生和基本医疗服务,真正解决基层群众看病难、看病贵问题,做到早检查、早发现、早诊断、早治疗。
  布雅乡依其克尔克恰尔巴格村村民阿卜杜力艾则孜•艾拜杜拉一家有4口人,过去都没有参加过体检,在这次全民健康体检工程的惠及下,他们全家人都参加了健康体检。阿卜杜力艾则孜•艾拜杜拉说:“我腿不好,行动不方便,医院的大夫、护士为我提供很好的服务,优先带我到每个窗口进行体检,感谢政府让我们全家都做了免费体检。”布雅乡卫生院院长穆塔力甫•阿卜杜拉说:“全民免费健康体检启动以来,乡卫生院合理规划,提升服务质量,新添了DR、全自动生化分析仪、彩超等设备,保证了全民健康体检的成效与质量。”
  布雅乡干部李倩说:“全民免费体检开展以来,我们加班加点把农牧民的健康档案录入系统,及时建档立卡,做到体检结果及时反馈,让农牧民对自己的身体状况心中有数。” (和田日报通讯员 程青青 文小路)
  
便民服务 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
  新疆和田地区行政公署主办 新疆和田地区行政公署办公室承办
新疆和田行署电子政务办公室建设与维护 新ICP备15003645号
地址:新疆和田市塔乃依北路3号 邮编:848000  网站维护电话:0903-2038261 2032645