中国政府网 新疆政府网
地委 人大 政协 纪检委
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光 文艺天地 站内搜索:
爱国奉献明礼守信,清正廉洁勤政为民。
·政府职能 ·政策法规 ·规章制度
·资金管理 ·行政许可 ·人事管理
·政府领导 ·政府公文 ·统计公报
·招标采购 ·应急管理 ·援和动态
·重点项目 ·惠及民生 ·安居富民
·收费许可 ·环境保护
当前位置: 首页>>政务公开>>信息库

亲戚送轮椅 我能出门了

信息来源:和田日报 发表时间:2017-1-12 0:00:00
   “感谢党和政府,感谢你对我的关心帮助,太感谢了!”1月9日,降雪后的天气虽冷,但墨玉县吐外特乡奥依村村民茹则妮萨•艾麦尔心里却感到非常温暖,激动得几经哽咽。原来,当天她的结对亲戚——地区中级人民法院干警钟杰,专程给她送去了一辆崭新的轮椅。
  在看望结对认亲户时,钟杰了解到48岁的茹则妮萨•艾麦尔因患病一条腿被截肢,行动非常不方便,日常的生活起居全靠丈夫照料。平时,茹则妮萨•艾麦尔只能呆在家中,她一直希望自己能有一个轮椅,经常去外面转转、晒晒太阳。但家里经济条件有限,愿望一直未能实现。钟杰了解到这个情况后,专门花400多元从网上购买了一辆“爱心”轮椅,送到了茹则妮萨•艾麦尔家中,并与村干部一起把轮椅调试好后,将茹则妮萨•艾麦尔搀扶着坐上轮椅,教她如何操作使用。茹则妮萨•艾麦尔的丈夫激动地拉着钟杰的手,久久不肯放开,感激之情溢于言表。(和田日报记者 王金晶 通讯员 张韶阳)
便民服务 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
  新疆和田地区行政公署主办 新疆和田地区行政公署办公室承办
新疆和田行署电子政务办公室建设与维护 新ICP备15003645号
地址:新疆和田市塔乃依北路3号 邮编:848000  网站维护电话:0903-2038261 2032645