中国政府网 新疆政府网
地委 人大 政协 纪检委
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光 文艺天地 站内搜索:
爱国奉献明礼守信,清正廉洁勤政为民。
·政府职能 ·政策法规 ·规章制度
·资金管理 ·行政许可 ·人事管理
·政府领导 ·政府公文 ·统计公报
·招标采购 ·应急管理 ·援和动态
·重点项目 ·惠及民生 ·安居富民
·收费许可 ·环境保护
当前位置: 首页>>政务公开>>信息库

和田市冬季大轮训 社区乡村全覆盖

信息来源:和田日报 发表时间:2017-1-11 0:00:00

  新年伊始,和田市“冬季大轮训”工作在有条不紊进行中。截至目前,全市已宣讲760场次,受教育群众16万人次。

  为达到预期效果,最大限度地教育和发动群众,全市在“讲什么”的问题上下功夫,掌握和了解群众的所思所想所盼,研究分析不同层面群众对法律法规和政策知识的需求。在培训内容上注重贴近群众,确定了“八讲”为主要内容的52个篇目。对不能参加轮训的人员开展送课上门、夜校培训等多种形式的轮训,提前预置补齐各种“短板”措施,真正做到社区乡村全覆盖。

  在师资力量方面,以村(社区)固定师资和外来师资力量有机结合、互为补充了,从全市相关行业部门、“访惠聚”工作队、“四老”人员、退休干部等群体精心筛选,组成师资队伍,用“草根化”的语言,教育广大群众“懂法制、明是非、知对错”,提高了广大群众的免疫力和鉴别力,丰富了各族群众农闲时节的精神文化生活,达到发动群众、教育群众、团结群众、引导群众的目的。(记者  张勇)

便民服务 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
  新疆和田地区行政公署主办 新疆和田地区行政公署办公室承办
新疆和田行署电子政务办公室建设与维护 新ICP备15003645号
地址:新疆和田市塔乃依北路3号 邮编:848000  网站维护电话:0903-2038261 2032645