中国政府网 新疆政府网
地委 人大 政协 纪检委
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光 文艺天地 站内搜索:
爱国奉献明礼守信,清正廉洁勤政为民。
·政府职能 ·政策法规 ·规章制度
·资金管理 ·行政许可 ·人事管理
·政府领导 ·政府公文 ·统计公报
·招标采购 ·应急管理 ·援和动态
·重点项目 ·惠及民生 ·安居富民
·收费许可 ·环境保护
当前位置: 首页>>政务公开>>政府公文>>中央要闻

食品安全、职业资格、职业病防治......国务院@你,别错过本周这6件民生大事

信息来源: 中国政府网 发表时间:2017-1-10 19:30:00


元旦已过,春节将至,新的一年里,我们一如既往,关心国家大事,也关心你的生活!

1月4日的国务院常务会定了这3件大事

国务院总理李克强1月4日主持召开国务院常务会议,决定再取消一批中央指定地方实施的行政许可并清理规范一批行政审批中介服务事项;审议通过“十三五”市场监管规划,推动营造公平法治便捷透明的市场环境;部署创新政府管理优化政府服务,加快新旧动能接续转换。

国办印发国家职业病防治规划

国务院办公厅日前印发《国家职业病防治规划(2016-2020年)》,提出到2020年,建立健全用人单位负责、行政机关监管、行业自律、职工参与和社会监督的职业病防治工作格局。劳动者依法应参加工伤保险覆盖率达到80%以上,逐步实现工伤保险与基本医疗保险、大病保险、医疗救助、社会慈善、商业保险等有效衔接,切实减轻职业病病人负担。

人社部将对取消职业资格许可认定落实情况“回头看”

日前,人社部印发《人力资源社会保障部关于开展减少职业资格许可和认定工作“回头看”的通知》,即日起至2017年上半年开展减少职业资格许可和认定工作“回头看”工作。各地区、各有关部门、行业组织、集团公司收到通知后,开展自查,3月底前向人社部报送自查报告,3月至5月,人社部将根据社会反映问题线索赴有关地区和部门进行重点督查。

机动车驾驶教练员继续教育有了新平台

近日,由交通部职业资格中心组织研发的机动车驾驶教练员网络学习平台正式上线运行。该网络学习平台的启用,将实现优质教育资源均等化,有效缓解机动车驾驶教练员工学矛盾,大幅降低教练员继续教育学习费用。

7批次食品不合格

近日,国家食品药品监督管理总局组织抽检炒货食品及坚果制品、酒类、食糖、调味品、饮料、速冻食品等6类食品500批次样品,抽样检验项目合格样品493批次,不合格样品7批次。

2017年国家邮政局将实施放心消费工程

根据国家邮政局工作部署,2017年将开展服务质量提升行动,针对刷信、违规操作等侵害消费者合法权益行为进行专项治理,继续做好邮政普遍服务、特殊服务和快递服务各项满意度调查及时限测试,加大指标披露引导力度。

责任编辑:雷丽娜
便民服务 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
  新疆和田地区行政公署主办 新疆和田地区行政公署办公室承办
新疆和田行署电子政务办公室建设与维护 新ICP备15003645号
地址:新疆和田市塔乃依北路3号 邮编:848000  网站维护电话:0903-2038261 2032645