中国政府网 新疆政府网
地委 人大 政协 纪检委
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光 文艺天地 站内搜索:
爱国奉献明礼守信,清正廉洁勤政为民。
·政府职能 ·政策法规 ·规章制度
·资金管理 ·行政许可 ·人事管理
·政府领导 ·政府公文 ·统计公报
·招标采购 ·应急管理 ·援和动态
·重点项目 ·惠及民生 ·安居富民
·收费许可 ·环境保护
当前位置: 首页>>政务公开>>信息库

学习身边榜样 争当文明家庭

信息来源:和田日报 发表时间:2016-12-23 0:00:00
  (和田日报记者  申金和)在日前召开的第一届“全国文明家庭”表彰大会上,习近平总书记会见了全国文明家庭代表,并发表重要讲话,提出家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。讲话中蕴含的浓浓的家国情怀,以及苏巘家庭良好的家风在和田各族各界干群中引起强烈反响。大家纷纷表示,应注重家庭文明建设,把爱家和爱国统一起来,把民族团结摆在首要位置。
  “苏巘家庭太让人羡慕了!家是国的最小单元,家家都有好家风,就能支撑起社会好风气。我们不仅要搞好自家的文明建设,还要向更多的榜样家庭学习,并且带动身边的亲戚、朋友、邻居都做好家风建设,争当文明家庭。”在和田市拉斯奎镇从事教育工作的赵正君说。
  地区天津高级中学学生麦迪乃姆·麦麦提阿不都拉从小就受到良好的家庭教育,“父母从小就注重对我品德的培养,记得他们总说有什么样的家风就有可能会培养出什么样的下一代。好家风就像好种子,播下好种子才能育出好苗子。”
  “夫妻和睦、勤俭持家、孝老爱亲、团结邻里等传统美德,都蕴含在我们的家庭生活中。家庭教育最重要的是做人的教育,从小让孩子耳濡目染良好的家风,长大后才会懂得关爱他人、奉献社会。”退休干部刘美言在谈及如何创建文明家庭时这样说。
  “爱家和爱国是密不可分的。每个小家都互敬互爱,整个国家才能温馨和谐。好家风传承开来,是筑牢民族精神道德大厦的根基,为社会进步、国家富强积聚力量。”地区妇联干部阿米娜·阿不都拉说。
便民服务 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
  新疆和田地区行政公署主办 新疆和田地区行政公署办公室承办
新疆和田行署电子政务办公室建设与维护 新ICP备15003645号
地址:新疆和田市塔乃依北路3号 邮编:848000  网站维护电话:0903-2038261 2032645